ImproMediForm (IMF)

Оптимальные решения внутривенной инфузионной терапии и парентерального питания новорожденных и недоношенных младенцев – закрытые инфузионные системы «IMF» от немецкой компании «Impromediform». 

Область применения: системы предназначены для работы в перинатальных центрах, родильных домах и детских больницах, где есть отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

Немецкая производственная компания «Impromediform GmbH» имеет 36 лет опыта в производстве комплектующих в медицинской промышленности, более 24-х лет сотрудничества с ЛПУ. Тесно сотрудничая с неонатологическими реанимационными отделениями, производитель  специализируется в разработке и производстве стерильных внутривенных инфузионных систем «IMF» для педиатрии, неонатологии. «IMF» системы используются в 90% неонатологических реанимациях немецких, австрийских, голландских и других европейских клиниках.

Новейшие долгосрочные клинические центры западно-европейских университетов подтверждают, что закрытые инфузионные системы с интегрированными фильтрами значительно улучшают терапию новорожденных младенцев. Для производства готовой продукции IMF используются только высококачественные и сертифицированные материалы без фталатов и латекса.

Преимущества систем IMF. 

  1. Приготовление инфузионных растворов в закрытой системе:

при помощи системы (набора из 1, 2 или 4 каналов в зависимости от наличия количества растворов) набираются из флаконов растворы дозировкой на 24 часа и переливаются в индивидуальные для каждого пациента мешки. Таким образом, приготовленные для каждого пациента отдельно растворы в закрытой системе, переносятся непосредственно к пациенту!

Преимущество: переход на 24 часовой режим парентерального питания. Не надо

наполнять шприцы и соединять и отсоединять их от удлинительных линий инфузомата.

Инфузионные мешки можно использовать как с перистальтическими насосами, так и с инфузоматами шприцевыми в закрытой системе.

 2.      Мешки со светозащитой:не разрушаются от света некоторые препараты, например, витамины. (Мешки имеют дополнительные шприцевые порты, выдерживающие до 100 манипуляций).

 3.      Введение в закрытой системе:

Наполненный индивидуальный инфузионный мешок соединяется с переходником, имеющим

2 обратных клапана, с удлинительной линией для инфузомата. Встроенные в удлинительную линию высокоэффективные фильтры обеспечивают долгосрочную, непрерывную инфузию до 72-х часов. Научные исследования доказали, что использование фильтров в инфузии положительно воздействуют на терапию. Уже встроенные в систему фильтры уменьшают число соединений в системе, а каждое Люэр Лок соединение означает задержку дополнительно 0,5 мл инфузионного раствора. Вывод: использование встроенных в удлинительную линию фильтров приводит к экономии лекарственных растворов.

4.     Многоканальные коннекторы с цветными клапанами обратного потока:Уменьшают потребность использования блоков трехходовых краников, что минимизирует потребность манипуляций в области катетера (каждый поворот трехходового краника означает 30 000 микрочастиц.) Многоканальные коннекторы позволяют проводить инфузионную терапию нескольких инфузионных растворов параллельно в закрытой системе.

5.    Светозащита и двойная прослойка трубочки:для введения светочувствительных лекарственных препаратов, для жировых эмульсий в условия фототерапии новорожденных разработаны удлинительные линии желтого цвета с внутренней прослойкой из полиэтилена. В результате нет абсорбирования растворов на стеночках трубочки и желтый цвет позволяет видеть поток инфузии.

 6.    Самые маленькие емкости:например, удлинительная стандартная линия для работы со всеми инфузоматами 150 см / 1, 2 мл (продукт MF 1833) Для сравнения другие производители предлагают линии как правило около 3 мл на /150см.

 7.    Микро Линия 150 см/ 0,4 мл: самая маленькая пропускная вместимость. Линия для инфузомата 150 см/ 0,4 мл (продукт MF 1633),особенно эффективная пропускная способность. Удобна для введения маленьких количеств лекарственных растворов, что удобно в терапии глубоко недоношенных младенцев до примерно 1000 гр. веса. Продукция не имеет аналогов по минимальному объему заполнения.

 8.    Специальный выбор полимерных тканей:например полиуретан, особо мягкий и гибкий материал, удобен в терапии недоношенных новорожденных, не имеющий никаких смягчителей(продукты MF 1833, MF1633, MF1604, М 10105 и т.д.)Конкуренты предлагают продукцию из ПВХ, а ПВХ не является высококачественным материалом.

 9.    Светозащищенные линии красного сигнального цвета:для различияособенных, светочувствительных лекарственных препаратов из полиуретана (продукт M 10098).

 

10. Трансфузия:система для введения крови и кровекомпонентов с фильтром 200 микронов и вместимостью 1, 2 мл/ 150 см особенно удобна для недоношенных младенцев (экономия крови и кровекомпонентов). У конкурентов нет такой продукции.

Процесс приготовления инфузионных смесей происходит с помощью компаундера.

В производстве имеются:

1. Полуавтоматический дозирующий насос одноканальный компаундер «Medi Mix mini»

2. Автоматический компаундер 6-канальный «Medi Mix plus S»

3. Автоматический компаундер 12-канальный «Medi Mix multi».

Экономическая эффективность использования систем «IMF» заключается в том, что расходные материалы используется не 12-24 часа, а от 72-х до 96-ти часов. С помощью одной дозированной системы в сутки можно изготавливать инфузионные смеси для всех пациентов. Благодаря мешку инфузионному получаем закрытую систему, что позволяет экономить на лекарственных средствах, которые приходится тратить для лечения ВБИ при использовании другой продукции.

Инфузионные системы IMF дают инфекционную безопасность!

Клинические исследования подтверждают: по 15-ти показателям выявлено увеличение в процентном соотношении выживаемости новорожденных и сокращение количества дней нахождения пациентов в реанимационном отделении.

 <--- назад к странице брендов